Настенька

                «Она была одета в премиленькой желтой шляпке…»
                «Меня зовут – Настенька.»
                Ф.М. Достоевский.

Белая ночь. Петербургская классика...
Зыбкий чарующий свет...
Настенька, Настенька, милая Настенька...
В жизни случайностей нет...

Можно прожить и всю жизнь, как бы начерно,
Только Господь так решил:
Встретились в мире, как было назначено,
Две одиноких души...

Строгость решеток и мостиков пластика...
Чувства чисты и нежны...
Настенька, Настенька, милая Настенька...
Вы же друг другу нужны.

Вы только-только по-братски доверчивы,
Робость, восторженность, грусть...
Но уже слово короткое, вечное
Как бы срывается с уст...

Вытерты тени туманом, как ластиком,
Сонны над мостиком львы...
Настенька, Настенька, милая Настенька...
Что ж не поверили вы?

Годы пройдут и мечта полустертая
Вспыхнет, вдруг, в свете свечей,
Полузабытая сказка четвертая
В тысячах белых ночей.

Тот, кого ждали в туман и в ненастие
Принцем на белом коне,
Настенька, Настенька, милая Настенька...
Он лишь приснился во сне...

В серые будни и в светлые праздники
Он не спешил за "своим"...
Настенька, Настенька, милая Настенька...
Желтая шляпка, как нимб.


Рецензии
----------- {@} {@}
------ {@} * {@} * {@}
---- {@} * {@} * {@} * {@}
----- \ {@} * {@} * {@} /
----------- \ \ \ ! / / /
------------ \\ \ ! / //
-------------- \\ ! //
--------------- \\!//
--------------- >=<
--------------- //(\\
---- П О З Д Р А В Л Я Ю !

Дорогой Владимир!
Поздравляю Вас с победой в Конкурсе "Моя любимая книга" - МФ ВСМ.
Желаю радости, успехов, ярких образов.
С уважением и теплом,
Илана Арад

Фонд Всм   11.03.2015 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.