Демон

- М.С.

О, этот взгляд, эта грозная челюсть,
О, эта линия скул!
Демон, с каких Вы небес прилетели,
Чтоб пододвинуть мне стул?

Сколько созвездий зажглось и погасло
В Ваших бездонных глазах
В те пять минут, что Вы так безучастно
Множили пепельный прах?

Где Вы таились всё прошлое время,
Не раскрывая крыла,
Чтоб Вас судьба в этот сумрак кофейный
Всё же ко мне привела?..

Сладко гореть — без раздумий, пожаром…
Ангел Вы или же бес,
Вам, о, прекрасный — хоть душу, задаром.
Сколько возьмёте на вес?..


Рецензии
шикарно очень красиво и необыкновенно

Вадим Сердюк   12.09.2010 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.