Когда на свет я появился...

*  *  *

     Когда на свет я появился,
Где жизнь – непримиримый бой,
С небес Хранитель опустился,
Мой Ангел нежно-голубой.

     А сквозь года и перепутья
Упорно вёл меня вперёд,
Стараясь довести до сути,
Мой Ангел, красный, как восход.

     Он утолил мне жизни жажду,
Дал испытать любовь и страсть,
И научил меня однажды
Смотреть на солнце, не боясь.

    …Но знаю я, в тени дубравы
На склоне тающего дня,
Там, у последней переправы,
Мой чёрный Ангел ждёт меня…

      Когда тебя мне дал в награду
За пламень сердца Дух Святой,
Ко мне спустился как отрада
С небес мой Ангел золотой.

     Живу и жить счастливо буду,
Мой день к закату не кренит,
Пока святое это чудо,
Твоя любовь, меня хранит.


Рецензии