гитарка печалит а дудка смешит...

*  *  *





гитарка печалит
а дудка смешит
хозяйка хватается за нож
она прочитала
про братьев меньших
теперь собирается замуж

гостиной ли гривенный
кухни пятак ль
подружка
и пьяный ее муж
хозяйка для них
разогрела спектакль
где в роли заглавной
приемыш

и мы
дорогая
скучаем в гостях
сама
очевидное
знаешь
хозяйка до тела
мужского
мастак
опять собирается замуж

давай одеваться
на драной козе
минуем капканы дозора
наградою нам
за оркестром шоссе
двора
погребенного
соло

а помнишь ли
девочку и паренька
и запах озябшего тела
и звездами
с веслами
наша река
за темною лодкой
кишела

где были мы только что
ночь началась
мальчонка касается сна уж
хозяйка ползком
оттирает палас
и не собирается замуж

сегодня огромная армия змей
шипя расползется по классу
и ты мне подскажешь
как пишется смерть
а я тебе спину поглажу

мне снится что капля летит с василька
и птица сорока кричит свысока
                2009


Рецензии