Сазантий

САЗАНТИЙ

     Ты по книжке – сазан,
А по кличке – «Сазантий».
И сравнится с тобой
Разве сом лишь один.
А с лещами и щуками
Просто отстаньте:
Лишь Сазантий –
Рыбацких сердец господин.
     Ты уроки даёшь
Рыболовам со стажем.
А поклёвка твоя –
Словно в засуху – дождь,
Но тебе мы,
Где раки зимуют, покажем,
Если ты, поводки оборвав,
Не «уйдёшь».
     Осетры да белуги –
Запретное счастье.
Их «берут» браконьеры,
ВКУРы*) да «менты».
Ты, сазан, - «потолок»
На доступные снасти,
Разрешённый предел
Рыболовной мечты.
     Всё редеют у нас
Осетровые «стаи».
И белужьи «стада»
Уж пополнить пора.
Но надеюсь,
Когда-то и я помечтаю
Ну, хотя бы о том,
Чтобы «взять» осетра.
_________________________________________________
ВКУРО – Волжско-каспийское управление рыбоохраны.


Рецензии
Ерик Мангут на картах носит название "Криуша".
http://www.stihi.ru/2009/02/26/2028

Сергей Крюков -1   28.04.2010 00:11   Заявить о нарушении