Помоги мне!

           Стихотворение друга.
          С благодарной памятью!


Помоги же мне не ошибаться,
Если сплю, пораньше просыпаться,
Если делом занят, не лениться,
Если дверь открыта, не ломиться!

Помоги несделанное дело
Не принять за счастье без предела.
Помоги мне! Дай большое право
Не кричать о славе прежде славы!

Если в сердце я стиха не выносил,
Ты не дай, чтоб на бумаге выписал.
Если камня из скалы не выломал,
Не хвалился бы, что стены выложил.

Помоги не показаться правым,
Если был я глупым и лукавым.
Дай мне не возжаждать награжденья
За ошибки или преступленья.

Помоги мне не казаться, быть!
Книгу мудрости и счастья приоткрыть!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.