Родные просторы

Родные просторы, согретые ветром,
Омытые чистой хрустальной водой.
Кувшин молока с бликом света на ветке -
Вот все, что я есть, вот кто я такой.
Кривые березы от старости сникли,
Пустеют луга...
Мы долго искали, и ждать уж привыкли -
Любите себя.
Как в детстве, любивший порошу и снег,
По лесу гулял...
Так снова в родную избенку забрел.
Я все потерял.
И лишь в этом крае бескрайних полей
Я, будучи жив, прогуляюсь вдоль речки,
Возможно и встречу всех старых друзей,
В церквушку войду, и поставлю там свечи.
Меня здесь качали, поили водой,
И мне колыбельные пели.
Я впервые узнал, что такое любовь:
Весной, в лучезарном апреле...
Сквозь длинные ночи, сквозь страшные сны
Я мчался за долгие мили,
Я был, словно верный посланник весны,
В ту пору прелестной капели.
Душа тут моя, ослепленная блеском
Улыбок людей,
Плясала и пела в парадном оркестре
Прекрасных детей.
Мой дом на опушке к земле все придвинется,
Будет стоять...
Он мудрость забытая, старая истина,
Зачем же ему умирать.
Я на рассвете рано встану,
Встречу милую зарю,
Я край родной любить не перестану,
Без Родины прожить я не могу.
Она дается лишь однажды и навечно,
Она как первая любовь в сердечке глубоко...
Любить ее не в праве - ты обязан -
Ценить, беречь и уважать ее.


Рецензии
Что имеем не храним , потерявши - плачем !

Клаус Черное Сердце   27.02.2009 21:34     Заявить о нарушении