Вы, вы и вы...

Вы, вы и вы – вы все плоды моего
                больного воображения.
Вы сидите полукругом и с удивлением
                смотрите на меня:

Я – в центре, я – пуп Земли и факел ада.

О, какие лестные слова, какое самомнение!
Какие милые и приятные лица!

Я давно этого хотела!
Но, видимо, сошла с ума раньше,
Чем смогла осуществить.

А, вы, всего лишь, мой пряный сон,
От которого по утру останется
Банальная головная боль и горькие воспоминания
                призрачной реальности.

Это слишком хорошо, чтобы быть правдой:
Все проблемы решены. Нет! Их, просто, нет!
Я свободна и легка и лишена ханжеских
                предрассудков.

Прощай, милый, я не слишком долго
                оплакивала твоё предательство
– Два дня.
Хотя, признаться честно, и двух часов
                уже многовато!

Прощай, милый,
– Ты не больше чем куплет в этой песне,
А он уже кончается.


Рецензии