Себя, что б ни случилось, уважай

Себя, что б ни случилось, уважай
И не завись от мнения чужого,
От неудач прошедших не страдай,
Они - урок и путь к успехам новым.
В себя по-настоящему поверь.
Спокойствие – условие победы.
Ошибся где? Причины в чем потерь?
На все вопросы отыщи ответы.
Тоска пройдет и будет больше сил,
Не тратить если бесполезно время,
Все лучшее, что знал и позабыл,
Верни, и новое ищи скорее.
Пускай вокруг все говорят одно,
Но знай, что люди разные бывают.
Пойми, что это глупо все равно
Уйти в себя, людей всех избегая.
Пусть пониманье встретить тяжело,
И заблужденья пусть разрушить сложно,
Когда так часто торжествует зло,
Но помни, что бороться невозможно
С ним одному.  Когда устал страдать,
И кажется - быть одиноким проще,
Быть безразличным, перемен не ждать,
Не думать больше ни о чем хорошем,
С другой взглянуть попробуй стороны
На трудности и обойти преграды
Другим путем, другие к ним нужны
Подходы если, то искать их надо.
Тогда смешным всё станет, может быть,
И мелким, что страданья доставляет,
Не будет тяжесть прошлого давить,
Что мне вперед идти не позволяет.
Задуманного как достичь суметь,
Не будет никакого в том секрета,
И будущее, скрытое во тьме,
Вдруг озарится ясным ярким светом.


Рецензии