Меня, петляя, повела...

Меня, петляя, повела
Сквозь тихий сумрак переулков
Та память, что еще жила
У подсознанья в закоулках

Под колыханье лет и лиц,
Как вуалехвосты , плыли страны
Так, словно не было границ,
Да и вообще меридианов

В берете черепичных крыш,
Сосредоточен лишь для вида,
Дворцами уводил Париж
В прохладу патио  Мадрида

Я в чреве лондонских трущоб
Бродил привычным и знакомым,
Не путался, не морщил лоб
Средь дебрей улиц Лиссабона

В каких столетиях здесь жил –
Пил, дрался, хмурился, смеялся
Стыл праздной скукою, творил,
Любил иль только притворялся…?!

Но не грущу, что не узнать
Вовеки, как там все же было…
Москву тушует ночь опять –
Лишь здесь возможно быть счастливым.


Рецензии