8. Поцелуй

На устах, предрассветною влагой,
Лишь остались обрывки стихов,
Поцелуи твои, как награда,
Как великой загадки покров.

Набегает на щёчки румянец,
Тот что вечно присутствует в миг,
Где двоих очарованных танец,
Средь нечаянных взглядов возник.

Но сомнения, верю, недолги,
Я от них откажусь наотрез,
Разлетается снег на осколки,
Как и мы вдруг упавший с небес.

И разбуженный светлым порывом,
Я в объятья тебя заключу,
Пожелайте же звёзды любви нам
Бесконечной — подобно лучу.

Отучи же меня от разлуки,
Отведи от порога беду,
Мы с тобою сейчас в точь, как звуки,
От луны осветившей Неву.

Пусть останутся сладким подарком,
На устах, лишь обрывки стихов,
Их сияние долго и ярко,
Чем рождение выцветших слов.


Рецензии
Очень красиво, лирично. Спасибо!

Людмила Гайдукова   18.04.2009 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.