Проекции

Я проецирую любовь на белоснежный лист бумаги,
Чтобы ничто ее не замутило чистоты,
Рифмую набело, «с листа», в порыве страсти и отваги,
Мой крик немой, мой монолог, его во сне услышишь ты!

Ибо вне сна тобою правит лишь рассудок,
А хлад его едва ль заглушит алкоголь
И я надеюсь в тайне на одно шальное чудо
И божий перст, что так бездарно путают с судьбой!

Я проецирую мечту  на лабиринты подсознанья,
Чтоб в них увидеть долгожданный солнца луч
И твои губы в миг заветного признанья,
Как мостик радуги взамен угрюмых туч!

И твой немой восторг на острой  грани  изумленья,
Стремленье утолить всю мою жажду без конца,
И осознание того, что вовсе нет грехопаденья,
В моих объятьях, пусть  без божьего венца!

Но все, довольно, иссякает мой «проектор»
И тает на листе уже неясный силуэт,
Встает рассвет – всего наивного и лучшего корректор,
Как грез палач, в ком состраданья капли нет!

Жизнь такова – ничто бесследно не проходит,
Пусть лишь проекции тебе во след летят,
И рифмы в честь твою как на пуантах  колобродят,
Как стаи белых  лебедей, возросших из утят!

Все уже сказано тебе, а дальше только  многоточье,
«Чудовищем» я жду ответа твоих  глаз,
Руками охватив надежду -  «аленький цветочек»,
Во имя счастья,  а отнюдь не на показ!



В.У.  05.10.2005  БТК  Чайво

 


 


Рецензии