Граница

Поезд тронулся в ночи
Побежал по рельсам он
Вот граница, прикардон
Остановился наш вагон.
Пограничник Украины
А за ним таможенник
Делают досмотр кабины
И в вагоне тоже.

Что с моим лицом не так?
Погранцам не нравится
Посмотрел он в профиль, в фас
Прям лицо тут на показ.
Брови сдвинул он сурово
Приподнял и молвил слово:
«Напишите нацию,
в вашу эмиграцию».
Взял еще раз посмотрел
Сверил он в журнале
Честь отдал и пожелал,
Нам счастливого пути.

Но не тут то было
Стук в купе, открыла дверь
Не пойму я что теперь?
Открываю глаза,
Вижу я таможенника.
Это был и не мужчина,
А стояла женщина.
Она ощупала подушку
Подняла затем сидушку
Попросила мою сумочку
Заглянула в каждую дырочку.
Искала она, предметы старены
Заглянула в белье и трусы.
Искала лекарства, таблетки
Ощупала тампоны, прокладки.

Так работает таможенник Украины
Защищает он наши границы
Что б не вывезли мы из столицы
Контрабанду, гашиш и спидныци.

Утро раннее настало
Проводница прибежала
Принесла горячий кофе
Бутерброд и мне мак кофе.

Вот так я однажды, пересекала границу,
Не вывожу я контрабанду из нашей столицы.
А просто люблю я ездить по свету
С народом общаться, по нраву мне это.


08 Мая 2008 г. 17:48


Рецензии