Проводник Петя из Жмеринки

Перрон, Москва, столица.
Холод, снег срывается
И нынче праздник Россиян
Сегодня Президента Инаугурация.
Но нам хохлам все не почем
Хоть дождь, хоть снег, метелица.
Идем мы в город кто и в чем?
Скупиться очень хочется.
Петя в прошлый раз
Прихватил пиджак, кофтицу
Жарко стало и тепло
Так зачем таскать шматье?
Оставил все на этот раз
Он поехал в рейс сейчас
В тонкой одежонке
Даже без кофтенки.
Петруша сегодня налегке
Он в тоненькой футболочке
Там холодно на улице
И Петя беспокоится.
Заказов он набрал охапку
И побежал скупляться в лавку.
Он не забыл купить ножи
Наверно для продажи.
Потом купил клубнички
Он на развес для дочки.
И не забыл он про конфетки
Купил наш Петя «Рафаэлки».
Купил он квас, но не для нас
А для себя и Леночки
Купил еще чего-то там
Набрал он всякой всячины.
Повыполнил заказы всем
И накупил вкуснятины.
Перрон, Москва, столица
Собачий холод на дворе
И вижу, Петя движется
Одет он был не в той поре
Идет и улыбается.
Доволен был он сам собой
Что выполнил заказ он свой.

 08 Мая 2008 г. 17:52


Рецензии