Забвенье как форма существования...

Забвенье как форма существования, -
Закономерная форма признания
Слабости и несвободы.
Так пролетали годы.

Страшно. Нет, не бояться! Плыть
По течению – быть, быть,
Суметь выплыть, суметь удержаться,
Об корягу на дне не сломаться.

Ломанная-переломанная веточка,
Ты еще пожить мечтаешь, деточка?
Плыви и радуйся, что солнце и вода,
И что движение, а не сыра земля. И темнота.

Веточка-деточка, тёлка – палка,
Где она, разница, где закладка?
От начала книжки до конца
Дочитай меня, будь молодца.

Добры молодцы, что ж вы недобрые?
Милые, верные, скромные, бодрые,
Мамины детки, папины ветки,
И посторонних мадам конфетки…

Я хоронила себя и смеялась:
Экая участь-то мне досталась!
Как вода по траве расплескалась,
Но счастье мое со мной осталось.

Радость моя – моя навеки,
Вера моя – не в человеке.
Она во всем, она – как знанье
Казенно казненного мирозданья.


2008


Рецензии