Предвесеннее

Я чувствую явственно: дышит Земля.
Под снегом, слежавшимся коркою – дышит!
Пусть градус – то выше, то ниже нуля,
Но верю: тенденция всё-таки к «выше».

И где-то, под влажным сугробом, внутри
Наклюнулись почки по всем корневищам.
Ещё месяцок – и проглянут: смотри –
Весенних цветов нет нежнее и чище.

И светом, идущим с проталин весны,
Душа очищается, словно компрессом –
Лицо у красотки. А рамки – тесны,
И давят годами, избыточным весом.

Но здравого смысла довлеющий пресс,
Пневматикой опыта жизни снабжённый,
Легко отключается – есть интерес:
Увидеть по-новому мир возрождённый.
* * *


Рецензии
Пишу рецензию: ух ты!..
Понравилось.
С теплом -

Натали Калашникова   26.02.2009 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Я тоже сказала: ух ты! сколько рецензий!
С улыбкой и теплом. Марина.

Марина Владимировна Чекина   26.02.2009 14:50   Заявить о нарушении