Товарищ Оп-а

Р. Рождественский – А. Пукъ-Блошкинъ (новая редакция)

Остался дом за дымкою степною
И манят в даль неведомые тропы.
Ты только будь, пожалуйста, со мнoю,
Товарищ оп-а! Товарищ оп-а!
Ты только будь, пожалуйста, со мною,
Товарищ оп-а! Товарищ оп-а!

Я все смогу, я клятвы не нарушу.
Своим дыханьем освежу Европу.
Ты только прикажи - и я не струшу,
Товарищ оп-а, товарищ оп-а!
Ты только прикажи - и я не струшу,
Товарищ оп-а, товарищ оп-а!

Я снова собираюсь по тревоге,
И в бой иду, вставая из окопа.
Ты только не взорвись на полдороге,
Товарищ оп-а, товарищ оп-а!
Ты только не взорвись на полдороге,
Товарищ оп-а, товарищ оп-а!

Шумят, гудят и полночи и полдни,
Но слышится сквозь шум неясный шёпот.
Ты только все, пожалуйста, запомни
Товарищ оп-а, товарищ оп-а!
Ты только все, пожалуйста, запомни
Товарищ оп-а, товарищ оп-а!

1977-2009


Рецензии