На плаху русского раздолья

***

На плаху русского раздолья
Положен трон и семь сердец!
Из стен кровавого подполья
Вздымался ввысь святой венец.

Отмерен срок России царской.
Но все ли были за Царя?.. 
И дан приказ руки лжебарской:
Убить последнего Царя!
Убить Наследника престола!
Убить Царицу и Княжон!
Вступила в гнусный бой крамола
Последних царственных времён.

Честь разменяли на рубли,
Нательный крест звездой заменен,
И русский дух убить смогли,
И растерзал Россию Ленин!
Восстали красные иуды,
Ногами святость попирали.
Народ кричал "ура!" покуда
Большевики в Царя стреляли.

Россия - царская голгофа
И Гефсиманский сад - Сибирь.
И желчью полнилась Европа.
А Царь - стремился в монастырь.
Но воля Божия -  законом.
И для Царя был ясен путь.
Он не расстался с русским троном,
Он понял "отреченья" суть.

Была крестовая дорога...
Жизнь отдавала вся Семья
За Русь, народ и Бога!
За честь последнего Царя!

Вся Русь - крестовая дорога...
Расстрелы. Пытки. Лагеря.
Страдает Русь без веры в Бога
И за убийство своего Царя.

25.02.2009


Рецензии
Но все ли были за Царя?!

За Царя были очень немногие… Вы это знаете, конечно, не хуже меня. Получилось по пословице: «За что боролись, на то и напоролись». Увы, кто это понимает! Тема эта для меня очень близкая. Для России Царь евангельский краеугольный камень. Лицо кокого из последующих власть предержащих, вернее захвативших, можно сравнить с его ликом.
Божьего благословения Вашему перу.

Татьяна Соколова-Буланчикова   01.03.2009 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.