Я Надежду спасал

   Я   НАДЕЖДУ   СПАСАЛ

Если  ветер - дожди,
Если  грозы - то  страх!
Впопыхах  не  суди
О  любовных  стихах,
Не  тебе  я  писал
Под  раскатистый  гром  -
Я  надежду  спасал
Золочёным  пером,
Пил  обиду  до  дна,
Вспоминая  о  ней,
В  полумраке  она  -
Словно  сполох  огней,
Словно  колоса  сноп,
Словно  голода  хлеб,
Словно  давний  окоп
На  развилке  судеб!
Это - времени  крик,
Это - сумрака  стон,
Уж  готов  черновик
На  бумаге  времён!
В  нём  для  слова  простор,
В  нём  кривая  строка,
В  нём  бездонный укор
Моего  дневника.
Но  судьбу  теребя  -
Ты  слова  не  лови!
Место  есть  для  тебя
И  для  грешной любви.
Ночь  мелькнула,  как  месть,
А  рассвета  всё  нет,
Оказалось,  что  есть
Настоящий  сонет.
Значит  всё  же  не  зря
Размышлял  я  с  тобой!
Вот  и  ярче  заря,
И  дымок  над  трубой.
Значит  свет  не  погас
Над  беспечным  листом!
... Убегает  Пегас,
Оскорблённый  кнутом.
         
  11.12.2005
 


Рецензии