В плену самообмана

Путь истины – тяжелый путь открытий,
Слепая вера – заблуждений путь.
Три мудреца плывут в одном корыте,
По воле волн, не зная жизни суть.

В плену иллюзий, отвлеченной страсти,
Поверив сами в свой самообман,
Три проповедника добра, идеи, власти
Желают мысли покорить весь океан.

Они не видят ни грозы, ни горя.
Они слепцы, ушедшие в себя.
Противоборствуют, дерутся, спорят,
Свою лишь речь единственно любя.

А шторм крепчает, и бушуют волны,
Корыто кренится, внутри вода,
Но трое в нем в единстве мыслей полном
Сошлись в одном, что бог спасет… Когда

Мудрец добра внушал свои всем взгляды,
Мудрец идеи формулы писал,
Мудрец же власти раздавал награды,
Мир в бездну канул, с глаз долой пропал.


Рецензии
Аллегория полная смысла и позитива. Спасибо. Приятно читать и понимать тебя.
С уважением

Светлана Николаевна Жилинская   26.02.2009 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, за отзыв и понимание!!!!
С теплом, Сергей

Сергей Бозин   26.02.2009 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.