Один поэт задумал мир постичь

Один поэт задумал мир постичь,
И дряхлым паркам он бросает клич:
- Ну что вы натворили? Прясть и резать
Немудрено, коль шерсть есть и железо.

А вы вот так попробуйте, как я,
Двумя руками мир на два разъять,
Но счастье не найти ни в том, ни в этом
И разрываться между тьмой и светом.

- А что от нас ты хочешь, юный друг? –
Его одна спросила из старух, -
Что ж, стой и думай, что тебе желанней:
Молчанье чувств иль ропот мирозданья.
26.02.2002


Рецензии