Неологизмы или чистота речи

На викэнд* мы всей семьёй
Собрались на шоппинг*.
В Молл* сначала – он большой
И для всех, как допинг*.

Сыну "клаву"* прикупить,
Дочери – парфюму*.
Мне бы вайперсы* сменить,
Ненаглядной – шубу.

В супермаркете* затем
Фуда* накупили,
Захотелось есть нам всем –
В ресторан решили.

На хайвее в траффик* мы,
Как и все, попали.
Детям муви*, в дивиди*,
Новый показали.

Мы на паркинге* большом,
Что у ресторана.
Тачку* ставим и бегом
– Я бы съел барана!

Заказали быстро дриньк*,
По меню* нам дали.
Мы наелись, но хотим,
Чтоб десерт* подали.

Поздно вечером – домой.
Спать хотим, устали.
Свет потушен...  - Дор* прикрой!
Сладко засыпали...

02.26.2009
Викэнде – week end – конец недели, выходные
Шоппинг – shopping; go shopping – идти за покупками
Молл – mall – здание, в котором находится множество разных  магазинов
Допинг – препарат для повышения активности организма
"клаву" – клавиатура
Парфюму – парфюмерия (духи, помада и прочее)
Вайперсы – vipers – стеклоочистители, дворники
Супермаркете – supermarket – большой продуктовый магазин
Фуда – food – еда
Хайвее – highway or freeway – скоростная дорога, шоссе
Траффик – traffic – дорожное движение (в данном случае пробка)
Муви – movie – кино, фильм
Дивиди – DVD – магнитофон, плеер, проигрыватель для просмотра фильмов в DVD формате
Паркинге – pаrking – парковка, место для стоянки автомобиля
Тачку – автомобиль
Дриньк – drink – напиток
Меню – список блюд подаваемых в ресторане
Десерт – сладкие блюда
Дор – door – дверь


Рецензии
Привет, Яша! Ну, да. А я слышал как один дядя, рассказывая где он живёт и, имея в виду магазин TousЯus, сказал:" Я живу у ТОЙЗАРАЗЫ":)))))

Ваш Игорь   29.06.2010 09:08     Заявить о нарушении
У нас есть дом для малоимущих (субсидированный) который находится на New Hall street -- все и говорят -- дом на нюхалке )))

Яков Сапожник   29.06.2010 09:43   Заявить о нарушении
...а мне на ум сразу пришло из Маяковского, когда он писал об эмигрантах в Америке... 100 лет почти прошло - а люди всё те же...

Олег Шарышев   27.02.2017 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.