Зерцало

Ах, если бы ты знал,
  как сложно отражать,
Твоё второе Я
  придумывать, рожать.
Зерцало из зеркал,
  я жалуюсь опять:
Свою судьбу кляня,
  должно я повторять.

Стать первым хоть на миг
  осмелюсь лишь в мечтах –
Попробуй, отрази
  зеркальные глаза.
Скопируй чуждый лик,
  нездешний взор и смех,
Меня изобрази
  в погрешности помех.

                26.02.2009


Рецензии