Во как!

Отшумело лето на земле,
Холода покрыли жёлтым пущи.
Мастодонт, от солнышка сомлев,
Задремал, чудак, в хвощёвой гуще.

Диплодок осеннее тепло
Поглощает, хвостиком виляя;
Тушку запихав свою в дупло,
Постозух ферменты выделяет.

Бронтозавр, лужайку потоптав,
Роет норку на зиму устало;
От подгнивших за сентябрь трав
Игуанодону плохо стало.

У велоцераптора пушок
Поменял привычную окраску;
Рабдодон, понюхав ветерок,
Вспомнил позабытой самки ласку.

С криком птеродактили на юг
Косяком волнистым полетели...

Во какой "приход" споймал я тут,
В Палеологическом музее!..


Рецензии