Мне Данко про Москву всё рассказал

Мой Данко друг катал меня в седле,
на конике кауром по селу.
Он за уши тянул меня к Москве.
Я верил в то, что сказано, всему.

И точно заискрился звездопад,
то может быть в Москве теперь салют?
По небу голубому есть тропа,
там громкоговорители поют!

Мне Данко про Москву всё рассказал,
что есть там площадь Красная и Кремль.
Рубиновые звёзды показал,
над ними там проходит параллель.

"Доедем мы на конике в Москву?"
-Задумчиво я друга в том спросил:
"Доедем мы, бери с собой халву,
 у мамки разрешение спроси"...

Потом я понял, Данко пошутил,
прошёлся по сердечной мне канве.
Царапину я эту залечил:
Когда-то побываю я в Москве.
               
            Май 2003г.


Рецензии
Хорошо написано. По-серьёзному.

Ашот Шаров   29.09.2010 19:38     Заявить о нарушении
Воспоминания из детства, они самые серьёзные, а порой и смешные...
Спасибо!

Александр Павлович   29.09.2010 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.