Море

                Многорукое злое море,
                Что ты тянешь ко мне свои пальцы?
                У тебя в глубине горе,
                Шёпот волн твоих – плач страдальцев.
                Ты стихия, недобрая сила,
                Ты ослепшее око земли,
                Ты на берег тела выносило
                И глотало со зла корабли.
                Я не брошусь в твои объятья,
                Твоя нежность – искусный обман.
                От тебя веет тайной, проклятьем,
                Дерзким вызовом временам.
                Ты утянешь, утопишь, задушишь
                И опутаешь шёлком своим.
                Ты ведь жадно мечтаешь о суше,
                Голод волн твоих неутолим.
         
                Бургас, август 2004


Рецензии
Сурово и релично. Я бы то же купаться не пошёл. Как в прочем и сделал этим летом:)

Филимонов Сн   31.08.2011 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.