Благодарная

На сером, весеннем, холодном снегу
С кривой окровавленной рожей
Лежал он избитый, как пьяный в дугу
Так думал трусливый прохожий.

А парень лежал тихо так, умирал.
Ни стона, ни звука не слышно
Девчонку от пьяных жлобов защищал
А дальше погано так вышло.

Та девушка вырвалась, дав стрекоча
Не помня себя убежала
Толпа же безумных зверюг сгоряча
Парнишку, как мяч запинала.

На сером, весеннем, холодном снегу
Лежит он теперь умирает
А девушка та, что пред парнем в долгу
Об этом несчастье "не знает".

Ей, что – ничего ей теперь не грозит
Все тихо, спокойно уже
Лишь сердце воробушком бьется стучит
И муторно на душе...

Но парень все ж выжил, всем гадам назло
Очнулся в районной больнице
Девченка сидела возле него
Застыла слеза на реснице...

И свадьба была и веселье потом
Жлобы захлебнулись все в водке
А парень с девченкой построили дом
И дружно плывут в одной лодке.

P.S.  Мотив этой песни известный простой
      Слова в нем обнявшись танцуют
      Пусть волны бушуют вдали за кормой
      И вечно добро торжествует!

1991 г.


Рецензии