***

         
           Оборот          

Солнце красное встало над горой.
И сошла роса на полынь-траве.
В поле выезжал утренней порой,
Добрый молодец на лихом коне.

В поле чистое богатырь скакал
Чтоб забыть тоску и развеяться.
Поединщика он себе искал
На просторе силушкой мериться.
 
В темном логове своем
Оборотень спал.
До поры до времени жертву поджидал.


И заехал в лес богатырь лихой
Громко крикнул он в чащу черную.
"Если есть здесь кто-выходи на бой.
В битву честную,не позорную..."

А из чащи вдруг вышло чудище,
С пастью страшную и глаза горят.
С ревом прыгнул он на богатыря.
Конь шарахнулся и рванул назад.


Демон прыгнул на него
И с коня свалил!
В яростном безумии трижды укусил!

Богатырь достал свой булатный меч,
И ударил им своего врага
И глава его покатилась с плеч
По сырой земле к черту на рога.

Солнце красное село над горой,
На полынь-траве выпала роса.
Ехал из лесу Воин молодой.
Только за спиной белая коса...


Рецензии