Весны осознанье

Весна, как всегда, приходит внезапно,
Приходит сегодня, сейчас, а не завтра.
Вот так изумленно, на полувздохе,
На полувзгляде, на полуохе,
Неясно, нечаянно, неуловимо
Крадется весна на цыпочках мимо...
Весны осознанье наивно и робко -
Нежданный подарок в красивой коробке.
А что в той коробке? И вдруг не до сна!
Ведь там, в уголке, притаилась... ВЕСНА...
И хрупкое небо за облаками -
Обрывками перышек птиц-оригами,
Хрустальный февраль, что безропотно тает
И каплями в лужи повсюду стекает.
А в лужах с ребяческим милым задором
Купается солнце! И спит под забором!
И вдруг понимаешь, что с мартом в обнимку
Приходит весна, как всегда по-старинке...
ВЕСНА! Первый дождь, что ласкает трамваи,
И запах мимозы - он незабываем!
И даже улыбок становится больше,
И шуток весенних, простых и хороших!
И смеха... по поводу и без повода...
Весны осознанье... Зимние проводы...


Рецензии
С праздником, Ольга!
А на "Выходе из под контроля" - блиц-танцы до 24 восьмого марта. Приглашаю на танго! :о)

Репин В.   07.03.2010 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.