Диалог

Если бы любовь была проста,
Не искала бы ее и не бежала
От нее, как от Чеширского Кота.
-Дальше что? - Плечами я пожала.

Почему мне плохо так сейчас?
Почему люблю я всех и сразу?
Но других целуют каждый раз…
-Может быть зайдем погреться в «Плазу»?

Сердце мерзнет, остывают чувства –
Заморозить их пытаюсь я:
Книги, философия, искусство...
Где же ты? Ответь, любовь моя!

Кто ты и зачем тебе нужна я?
Я ищу тебя или уже нашла?
Может, я сама того не зная,
Мимо пробежала, не дошла?

Если бы вернулись те мгновения,
Я бы целиком им отдалась.
Я хотела, но боялась приключений.
-А сейчас?! Прости, я сорвалась.

Были шансы. Я их упустила...
Или нет? -Нам не дано узнать.
Жизнь на земле одна, и ты в нее вступила. -
Где потерялась я, ты можешь мне сказать?

-Осталась в прошлом (или в уходящем):
Душа и память держат там тебя,
И ты живешь, иллюзию любя.
Люби его и будешь в настоящем...

   2005


Рецензии