Рыболов

                Н.К.Старшинову.
     Свидетель зорь, ночей и дней,
Дождя и вёдра сын,
Ах, рыболов, ты и во сне,
И наяву - один.
     Тебе не нужен у реки
Ни стол, ни добрый кров...
Все сны земли тебе близки,
Заядлый рыболов.
     Но отчего ты нынче сник?
 Взашей гони хандру!
Не для тебя ль шумит тростник
Над речкой на ветру?
     Не для тебя ли в небесах
Несутся облака?
Не для тебя ли - пенье птах
И вечная река?!
     Но что же сердце так щемит
В сомнении простом?   
Вот - небо, речка… Дивный вид...
Вот - жизнь...
А что - потом?..


Рецензии