Случай

Рассказать хочу историю одну
Было это мною пережито.
Хочется поведать вам и потому,
Не желаю, чтоб была она забыта.

Выехала я на встречный автобан
Ночью и движение ослабло,
Но скажу с улыбкой, я , читатель вам,
Было не смешно и не забавно.

Указатели показывали "зад",
С ужасом поняв, что я на встречном!
Этот краткий миг, что нет пути назад
В ту секунду показался вечным.

Растерявшись, руль не выпустив едва,
Сжавши зубы , что дыханье спёрло
И подумав:"Встречный, что тогда?"
Страх вдруг комом подкатился к горлу,

Но в короткий миг была отрезвлена
Близко встречных фар огни увидев.
Вспомнив вдруг-есть запасная полоса
Для таких , как я, её предвидев.

С самой крайней левой "главной" полосы
За мгновенье, я была уже на правой!
Ушла из под лезвия смертной косы
От полиции не удалось мне правда.

Те огни, что быстро двигались ко мне,
Оказалась полицейская машина
Было чувство будто я в кошмарном сне,
А сердечко - словно сжалась вдруг пружина.

Счастье , радость и эмоций через край
Белую с зелёной полосой машину,
Буду с нежностью, с любовью вспоминать
Ночь прошла и я жива и невредима.

24-26.02.2009г


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.