involving

джинсы бордо, худая, с грустными,
как у всех девочек глазами,
с сумкой через плечо, с короткими волосами.
стояла на остановке, ждала свой маршрут,
а я ждала поезд до Питера,
но не знала, что поезда не ходят тут.
ты мне потом об этом сказала
своим пугливым взглядом из-под век.
и я увидела тёмные круги под глазами -
это кольца, в которые мы играем.
выдала себя.ты не из пухливых.
это видно.
ловко раскусила моё больное начало.
от ветра меня качало или от пепла,
летящего с твоей сигареты.
курила так жадно, как будто пила воду
впервые за лето.
***
через неделю ты влетела ко мне.
сначала в душу, потом в квартиру.
говорила быстро, без лишнего мусора
в словах, попросила меня рефлексно
заняться с тобой музыкой.
а мне всё равно чем с тобой заниматься:
музыкой или сексом.
***
так ты втянулась в эту бездну
бесконечных, беспричинных связей
с лицом непонятно какого пола, возраста,
вероисповедания.
и ты так же (как я когда-то) ждала
свидания на песке, с "Солью" на языке,
но я уже люблю сахар.


Рецензии