А к полудню Москву захватила жара...

А к полудню Москву захватила жара –
Духота и расслабленность, где бы ты ни был,
Золотились зажаренные купола,
Словно шарики в масле, на противне неба

Размягченная пеклом июля пора,
Преисподнее, армагедонское лето,
Будто в формочки улиц влила Бухара
Раскалено – тягучие волны щербета

В голове монотонный и давящий звон,
Я едва продираюсь, увязнув по пояс,
За грехи, также плавил Господь Вавилон –
Самый первый, на этой земле, мегаполис.


Рецензии