И на душе остались метки

Был у меня супружник Овен.
Я настрадалась вволю с ним.
Был он упрям и нравом вздорен.
К моим причудам был терпим.

Казались мы счастливой парой.
Нам зависть слали взгляды вслед.
А мне судьба казалась карой.
Печаль в глазах гасила свет.

Его  упрямству подчиняясь,
Теряла я запасы сил.
Бывал жестоким он, не каясь.
Случались дни, когда он пил.

От чувств безумных снег порошил.
Страшил безумья суховей.
И слишком он бывал хорошим,
Пел о любви мне, как Орфей.

Любил меня. Считал  Богиней.
Готов был пасть всегда к ногам,
Хоть  втайне он страдал гордыней
И ревновал меня к стихам.

Что подносила я на  блюде,
Всё принимал он на «Ура».
Но зверь в нём спал. Бывало, будит
И кушать  просит в шесть утра.

Готов был съесть меня с костями
И становился вдруг чужой.
Был не терпим перед гостями.
Не всем был дом доступен мой.

Кто не пришёлся вдруг по вкусу,
Пред тем он двери закрывал,
Дав ощутить зубов укусы,
Готов был учинить скандал.

И я жила, как птичка в клетке.
Бывала клетка золотой,
Но на душе остались метки
От этой жизни не простой.

26.02.2009


Рецензии
Дорогая Лина, больно было читать... Наверное, у каждого свои метки на душе...

С теплом и самыми добрыми пожеланиями, Диана

Диана Горная   26.02.2009 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана! Да, наверное у каждого своё счастье-горе
С теплом.

Лина Томчи   26.02.2009 20:00   Заявить о нарушении