Он пробивался из таких глубин

Он пробивался из таких глубин,
Где холодно, темно и одиноко…
Никто не помогал, совсем один…
Но он пробился к солнцу, став истоком.

Веселый родничок своей водой
Поил деревья, и кусты, и травы.
И звери шли к нему на водопой
Со всех концов огромной той дубравы.

Он щедро раздавал свой главный дар
Всем, кто в воде нуждался хоть немного,
И тихо пел – мелодию журчал –
Отправившись в далекую дорогу.

Он на своем пути встречал друзей –
Другие роднички к нему стремились:
В компании дорога веселей,
Вперед бежали вместе без усилий.

В какой-то миг обычный ручеек
Стал речкой, а потом рекой широкой,
Хоть ни воды, ни силы не берёг.
Ему теперь совсем не одиноко.


Рецензии