Однажды

Однажды я шел наугад..
Не зная куда, но вперед.
Я встретил грозу и был рад,
Не знал я, что там меня ждет.

Я видел чудовище там,
Оно покушалось на труп..
Шепнуло: "Не верь, друг, глазам!"
Я понял, что здесь вам не тут.

А солнце слепило глаза..
Ничто не предвещало конец
Мне в горло попала гроза
А буря взнесла до небес..

Ну как тут не вспомнить святых?..
Вокруг головы светлый круг..
В глазах помутилось моих -
Я умер - и здесь вам не тут!

Кто умер хоть раз, тот поймет,
На чем же стоит белый свет.
Что смерть - есть движенье вперед..
Откуда уж выхода нет.


Рецензии
а мне не страшно

Анастасия Климкова   30.03.2009 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.