Когда подстрелен херувим...

       Когда подстрелен херувим,
                а лучник неподсуден,
       Когда с дымами адскими
                смешались облака,
       Из той выходят пелены
                на свет плохие люди:
       Без страха, без сомнения,
                без совести в зрачках.


       Кто чем из них вооружён:
                кто пушкой, кто кастетом,
       Кто кожаной удавкою, 
                кто кухонным ножом,
       Кто руганью ядрёною,
                кто ядерной ракетой,
       Кто зависти цикутою,
                кто мести палашом…


       Хочу я их остановить,
                хочу обезоружить
       Словами благородными,
                орала в руки дать,
       Но, и трибуны не успев
                для речи обнаружить,
       С их начинаю полчищем
                я в такт маршировать…


Рецензии