Ночь отрицанье дня

Ночь – отрицанье дня, а утро - ночи.
И оказавшись в полной пустоте,
Мы замечаем, годы всё короче,
И время, и Земля уже не те.

Но в постоянном  хаосе событий,
Где все не слышат, что ни говори,
Как прежде,  долгожданный  лунный сбитень
Напоит нас желанием любви

К тому, что неотступно с нами рядом
Под бездной неба в сине-голубом:
И крест за покосившейся оградой,
и  праздники,  и  опустевший  дом.

И звон колоколов в раскатах грома,
И  снежная тропинка у ворот.
И грусть, что всё могло быть по-другому,
А получилось всё наоборот.


Рецензии