И было ль странным сердца естество

Порочней ли я стала, милый друг,
Что в Вас души не чаю, век итожа,
Что за плечами жизни - мой супруг?
(Его люблю, пускай банально, тоже)

Что дочь и сын - и плоть, и кровь его -
И могут ли быть совести упрёки?
И было ль странным сердца естество
Пред вечностью пытливой на пороге...

Жила. Живу. Прикажете не жить?
Имеем ли, мой друг, на это право -
Моралью ревность сердца ублажить,
Когда, как жизнь, и Вам жена по нраву.

Молчу, молчу... Но столько лжи кругом,
Что не распять росток любви в другом!


Рецензии
Галя! Как красиво и эмоционально!
Оч. понравилось!
с теплом
Ольга Борина.

Ольга Борина   27.02.2009 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за эмоциональный отклик!
С теплотой, Галя)))

Гал Аник   28.02.2009 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.