наболевшее

"Не суди, да не судимым будешь."
Сколько раз пытался я принять...
Резанёт по сердцу и забудешь.
Начинаешь душу в клочья рвать!

Что же мы наделали ребята?
Как смогли такое допустить?
Может это за грехи расплата?
Столько нам, увы, не нагрешить!

Я не о глобальном потеплении,
Не о том что скоро "приплывём".
Не о том что скоро преступление,
Нормой станет там где мы живём!

Мне сейчас обидно за другое.
Почему, когда-то, лучший друг.
Светится от счастья если горе,
В дом к соседу постучится вдруг!

Вместе жили, ели, пили, спали...
В верности клялись,ещё вчера.
За ошибки ближнего прощали.
А сегодня гоним со двора!

Это всё о бывшем нашем братстве.
О Грузинах, Русских и Хохлах.
О большом, когда то, государстве,
Без войны разбитом в пух и прах!

Мне плевать на новых президентов.
На политику, на бизнес-интерес...
На тома "отстойных" документов,
Что гласят - всему виной прогресс.

Объясните что случилось в душах?
У РЕБЯТ - соседях "по двору"
Если не хотят не только слушать,
А готовы развязать войну!!!

Неужели, быстро так забыли,
Строй отряды, БАМ и целину!
И Афган, где столько положили!!
И про ту Священную Войну!!!

"Не суди, да не судимым будешь"
Значит молча надо всё принять?
Извините..., это не забудешь!!!
И суда нам всем не избежать!


Рецензии
Действительно, сильно наболело!
С уважением,

Маслова Валентина   28.02.2009 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.