Мы в этот мир пришли неслабыми...

* * *
Мы в этот мир пришли неслабыми,
Но время, будто бы назло,
Нам души вытрясло ухабами
И прах по ветру разнесло.

О, сколько же их было пройдено –
Путей иудиных измен!
Нам просто подменили Родину
В эпоху гиблых перемен…

Жую судьбу, как нищий корочку,
Смотрю в окошко, как дурак…
А время катится под горочку –
За буераком буерак!

Увы, но жизнь скупа до гладкого:
Колдобит нас – и не греши…
Как солоно горчат от сладкого
Рецепторы моей души!


Рецензии