Нам всем твердят - Свобода - всех дороже!

*  Нам всем твердят: - "Свобода - всех дороже!"
И тут же в рамки вковывают нас,
Законы, экивоки, недомолвки,
Обычаи, обряды, честь иль долг подчас...

Нас обстоятельства тисками зажимают,
Обиду вызывая, боль и гнев
Туманом слёзным нам глазёнки застилает,
А сердце может разорваться, коль пришёл успех!

Мы не свободны от погоды на планете,
Она сильнее в миллионы раз!
Свободу ждём, как маленькие дети,
Которым обещали шоколад -  в десятках ваз.

Свободный человек! Он выше обстоятельств!
Он мудр, спокоен и не возмутим,
Свободен и в тюрьме - от посягательств,
Он Богом, Ангелом и Демоном храним!


Рецензии