Глава 2

Это была даже не боль, а ощущение, что грудь все туже и туже стягивали ремнем.  Еще немного и кровь пойдет горлом. 

Мобильник выскальзывал из пальцев, и Шри никак не удавалось выловить его из теплой липкости, заполнившей верхний карман парки. Наконец он сжал весь карман в кулак и выдавил тельце телефона, как в детстве выдавливали шарик подтаявшего мороженого со дна вощенного бумажного стаканчика.

Оператор службы спасения ответил мгновенно, и теряющий сознание Шри услышал сквозь шум в ушах собственный голос: Шриватсан Кумар. Угол Гранд Конкорс и 165-ой. Пулевое ранение в грудь.


* * * * *

В Нью Йорке в этом январе погода была холодней, чем в Москве.  Несмотря на это Дек специально позвонил мне домой на малую Бронную с просьбой не брать с собой огромную шубу из песца, которую я носила в прошлый его приезд в Москву. Дек был прав, тащить её на себе через океан было немыслимо. Класть в багаж - чревато. Тем не менее,  меня его звонок взбесил.  Дураку понятно, что мой комфорт никого не колышит, а истинной причиной проявленной "заботы" было опасение, что я заявлюсь в этой неполиткорректной шубе прямо к нему в офис.
Я выложила ему свое пфе в недвусмысленных выражениях.  Дек неожиданно стал оправдываться и в конце концов даже предложил снабдить меня по приезде пуховиком своей бывшей жены, который третий год висел у него в прихожей без дела. 
Я с трудом представляю себя в стеганной телогрейке, но может быть все не так плохо. В конце концов, жену у Дека увел автор  бестселлеров по архитектуре и реставрации старинных домов, что говорит о её хорошем вкусе. 

Я согласилась на пуховик в обмен на одно щепетильное дело. Когда разговор разъединился, я пошла к стенному шкафу, достала короткую  дубленку и бросила её на уже упакованный чемодан. На всякий случай.

Кроме того, я не успела сказать, что шуба моя была продана еще в ноябре. И весьма удачно, учитывая времена.


Рецензии