О, женщина!

Я женщина, и жизнь моя предание,
Я жду от жизни с детства волшебства,
А получаю боль, обиды и страданья,
И страстей всех напиток испить должна.

Меня оденут с детства, как куклу,
Подарят красоту, как бабочке глаза,
Но жизнь дает одни лишь муки,
И каждый день из глаз течет слеза.

То там нет сил, то тут уходит время,
И все никак не убежать за ним,
То нужно вырастить свое родное семя,
И успевать работать, что есть сил.

Проходит жизнь, и вырастают дети,
И вдруг, всмотревшись, в мир людей,
Я замечаю, что цветы в душе поникли,
А счастье бродит где-то в стороне.

И как же, кто же мне поможет,
Ведь сердце хочет ласки и любви,
Я каждый день молилась о свободе,
И вот корона звезд сияет мне вдали.

О, женщина! Путь твой несвободный,
Твои ланиты и твои прекрасные мечты,
И сколько в жизнь души вложить и страсти,
Чтоб на престол любви могла ты,
наконец, взойти.

11.06.08


Рецензии
Хорошее стихотворение-о женской доле.Всё нам-и рожать и всякие там месячные-как несправедливо!
У пингвинов хоть самцы птенцов выращивают пока самка добывает еду!

Анна Ш-А   10.03.2009 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне очень приятно, что вам оно понравилось.
С уважением!

Галина Соловьева   13.03.2009 22:34   Заявить о нарушении