Первая звезда

Вечерняя звезда просвечивает тускло
Сквозь плёнку облаков в закатной стороне
И кажется, что ей невыносимо грустно
Беспомощно светить в пустынной вышине...
Но скоро в небесах засветятся созвездья
И скроется меж них пустынница-звезда -
Она в вечерний час всего лишь знак предвестья
Того, что предстоит явлений череда:
Темнеющих небес полночные просторы
Заполонит волна мерцающих огней,
Вечерняя звезда вплетётся в их узоры
И взгляд уже с трудом задержится на ней...
Так первая любовь светло и безыскусно
Входила в нашу жизнь сквозь юности туман
И таяла потом болезненно и грустно,
Когда разлился звёзд безбрежный океан...


Рецензии
Так первая любовь светло и безыскусно
Входила в нашу жизнь сквозь юности туман
И таяла потом болезненно и грустно,
Когда разлился звёзд безбрежный океан...
- божественно!

Галина Владимировна Калинина   04.04.2009 19:51     Заявить о нарушении
Это событие навсегда врезается в память и не написать о нём просто грешно!
С Уважением

Андрей Туголуков   12.05.2009 23:25   Заявить о нарушении