Проводы первой моей весны

Проводы первой моей весны
Венчались вязкой истомой.
Кричали, любили до тошноты,
Прощались с молнией-громом.

Прощали – помнишь? – дуру-весну
За кровь, бурлящую гневно,
За электрическую волну,
Пролившуюся по небу.

И провожали нашу весну
Глупой скупой усмешкой,
Не зная, что только ее одну
Нельзя упускать и мешкать.

И навалилась осень-свинец,
И подытожила плавно:
Кончилось лето, весне – конец,
А вам вдвоем – и подавно.

И подавила. И погребла.
И завалила глиной.
Любовь и мечты, и просто дела
У тонкой слепой осины…

И снова лето-зима-весна,
Я не помню порядка.
Я – птица-феникс, опять жива,
Опять люблю без оглядки.

Я – птица-феникс, ты знала о ней,
Родившая меня осень?
Ты, мириадом сонных дождей
В тоску и печаль меня бросив?

Я помню проводы своей весны,
Но знаю, есть и другая.
Там, где нет осени, нет пустоты,
Почти на пороге Рая.

2006


Рецензии