Цветочек

Я цветочек, маленький расточек,
Глупенький цветочек, хрупкий огонечек,
Растущий на песке.
Ты полей, полей меня, садовник,
Милый мой садовник,
Мне, ведь, тоже хочется жить.

Ведь мы, цветы, не можем без воды,
Нам, цветам, нужно много любви –
Ты полей, полей меня, садовник, -
Я цветочек, растущий на песке.

У деревьев длинные корни,
У деревьев широкие листья, -
Им две тысячи лет,
А мне всего лишь несколько дней.

Может быть, слишком я бесполезен
Или, как жалкий сорняк, даже вреден,
Но не каждый с корешками в песке
Так может любить.

Ведь мы, цветы, не можем без воды,
Нам, цветам, нужно много любви –
Ты полей, полей меня, садовник, -
Я цветочек, растущий на песке.

Я цветочек, маленький расточек,
Глупенький цветочек, хрупкий огонечек,
Я цветочек.


Лето 1996 год
Севастополь

иллюстрация Романа Глыбовского


Рецензии