Уходя, уходи

Уходя, уходи и с тоской не смотри назад,
Ожидая, что, может, попросят тебя вернуться.
Ведь дорога дальнейшая превратиться в ад,
Стоит, раз только лишь тебе пожелать обернутся.

Вольный ветер шальной вдруг ударит тебе в лицо,
Он холодный и свежий, сырой и немного хлесткий.
И холмов и лесов позади замкнется кольцо,
И раскроется путь необъятно долгий и жесткий.

Сотни троп и дорог предстоит повидать тебе,
Много вод с тех пор унесут уже  бурные реки.
И когда ни будь сможешь простить разлуку судьбе,
Но забыть то, что было, навряд ли, сможешь вовеки.

Уходя, уходи,  все забудь, не о чем не жалей,
О местах и о людях, в которых успел влюбиться.
Уходя, уходи и за ветром шальным поспей,
Может, в будущем с ним тебе предстоит возвратиться.


Рецензии