Пламя-сердце

Спою тебе тихо и нежно
Забытый когда-то мотив,
И кто-то, его подхватив,
Пустит песню по кругу.

Нити судьбы до поры не рви
Друг ты мой верный, с подругой.

Если беда и опять холода:
У костра одному не согреться.
Знай и тогда, друга тогда,
Рядом с тобою сердце!

Если болит и ноет в груди:
Слёзы мешают распеться.
Помни о том, что бъёться моё,
Рядом с тобою сердце!

Кровью за кровь. Жизнью за жизнь.
Так нас учили с детства.
Но веришь ли мне? В каждом из нас -
Вечное пламя-сердце!

И песня крепка. Как нитей тонка
Вязь - никуда не деться.
Нити не рви, до срока не рви...
Слышишь, живое сердце!...


Рецензии